Invertzucker, Glukosesirup, Dextrose, Rohrzucker… der chemisch reine, industriell gewonnene raffinierte Zucker trägt viele Namen und ist in fast allen industriell hergestellten Nahrungsmitteln enthalten. Er ist bekannt als „Nahrungsmittel“, welches uns Energie spenden soll, jedoch sieht die Wirklichkeit ganz anders aus.
Foto: Campusradio Dresden
So hat die Technische Universität Berlin erst in diesem Jahr eine Studie zum Einfluss des Blutzuckers auf die Gedächtnisleistung veröffentlicht. Je mehr Zucker im Blut ist, desto schlechter ist das Erinnerungsvermögen, so lautet die zentrale Aussage der Studie.
Maria Hänsel hat sich genauer mit der süßen Droge beschäftigt und stellt uns im Beitrag einige Möglichkeiten vor, das eigene Gedächtnis zu retten.
Jaskos Wandlung vom Dasein als Taugenichts zum Redakteur beim Campusradio Dresden war 2011 das Sommerloch-Thema in den Medien. Seit Ende 2012 schimpft er sich sogar Chefredakteur und die Leute fragen sich bis heute, wie das passieren konnte.