Gemeinsam mit dem Studentenwerk Dresden sind wir in einer dreiteiligen Interview-Serie zum Thema Mensa. Wir sprechen mit einigen Verantwortlichen der unterschiedlichsten Bereiche über die Themen Corona, Nachhaltigkeit und Menü-Planung.
In der finalen Folge ist Julia Leißner zu Gast, Fachbereichsleiterin für Ernährung und Qualitätsmanagement. Im Interview erklärt Sie uns, wo die Mensen beim Thema Nachhaltigkeit hinwollen. Was ist denn alles in die Richtung eigentlich schon passiert? Und wieso und wie tauscht man sich darüber mit der Umweltinitiative der TU aus? Natürlich kommt auch das Thema Corona auf den Tisch und wie durch die Auflagen die Nachhaltigkeit leidet. Viel Spaß beim Zuhören!
14.04.2021 · Mensa-Talk
Nachhaltig mensen – Geht das?
Kann man mit gutem Gewissen in der Mensa essen? Und was wird in der Pandemie gemacht, um Abfall zu vermeiden? Julia Leißner, Fachbereichsleiterin Ernährung und Qualitätsmanagement, hat die Antworten dazu im Interview.
Stellt sich euren Fragen: Julia Leißner | Foto: Studentenwerk Dresden